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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
05/03/1998 |
Data da última atualização: |
05/03/1998 |
Autoria: |
GUERRA, A. F. |
Título: |
Tensao de agua no solo: efeito sobre a produtividade e qualidade dos graos de cevada. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 30, n.2, p.245-254, 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de tres niveis de agua no solo (187, 824 e 1.000 kPa), aplicados em tres fases do ciclo da cultura (fase I= emergencia ate inicio do perfilhamento, fase II = inicio do perfilhamento ate florescimento completo e fase III= florescimento completo ate graos em massa dura), sobre o desenvolvimento, o rendimento e a qualidade dos graos de cevada. Durante a fese I, todos os tratamentos foram irrigados a 187 kPa. Foi incluido um tratamento irrigado a 187 kPa, em que se aplicou cycocel. Irrigacao a 187 kPa em todo o ciclo da cultura, com e sem cycocel, resultou nos mais altos rendimentos. Os tratamentos irrigados a 824 kPa, em pelo menos umas das fases de desenvolvimento, tiveram seus rendimentos reduzidos significativamente, porem o teor de proteina dos graos permaneceu dentro dos limites desejados. A aplicacao de uma tensao de 1.000 kPa causou uma queda drastica do rendimento e da qualidade de graos. Irrigacao a 824 kPa na fase II de desenvolvimento reduziu a altura de planta como a aplicacao de cycocel. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Tensao de agua no solo. |
Thesagro: |
Cerrado; Cevada; Hordeum Vulgare; Irrigação. |
Thesaurus NAL: |
barley; Brazil; irrigation; soil water potential. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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